ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN USAHA TEMPE DI UD SINAR TERANG CIBARUSAH
Dalam menjalankan bisnisnya, perusahaan selalu berupaya memaksimalkan potensi sumber daya untuk memudahkan pencapaian tujuan jangka pendek dan jangka panjang. Salah satu faktor yang dapat menghambat upaya pencapaian tujuan tersebut adalah ketidakmampuan untuk mencocokkan permintaan dan pasokan produk, yang dengan sendirinya mengganggu operasi perusahaan secara keseluruhan. Salah satu penyebabnya adalah ketidakmampuan perusahaan untuk memproduksi produk sesuai permintaan . Kondisi ini berkaitan langsung dengan keterbatasan faktor produksi yang dimiliki oleh perusahaan. Sehingga tidak terjadi pemborosan yang menyebabkan kerugian bagi perusahaan. Kadang-kadang dapat terjadi di perusahaan tempat bisnis dibangun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kelayakan pengembangan usaha tempe di UD. Sinar Terang Cibarusah berdasarkan aspek pasar dan pemasaran, aspek manajemen sumber daya manusia, aspek teknis dan produksi, dan aspek keuangan. Dengan penambahan aset tersebut, perseroan berharap semua kebutuhan dapat terpenuhi. Sebelum melaksanakan rencana perluasan usaha, perusahaan terlebih dahulu harus mengevaluasi apakah rencana perluasan usaha tersebut layak atau tidak dengan menambah aset-aset tersebut. Penilaian perusahaan yang terkait langsung dengan ekspansi bisnis harus dilaksanakan dengan tepat. Karena ini menyangkut kelangsungan hidup perusahaan di masa depan.
Kata kunci: Studi kelayakan, pasar dan pemasaran, sumber daya manusia, produksi, finansial.
- Cover_Ainun Tartila_2411907337.pdf
- BAB I_Ainun Tartila_2411907337.pdf
- BAB II_Ainun Tartila_2411907337.pdf
- BAB III_Ainun Tartila_2411907337.pdf
- BAB IV_Ainun Tartila_2411907337.pdf
- BAB V_Ainun Tartila_2411907337.pdf
- Daftar Pustaka_Ainun Tartila_2411907337.pdf
Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.