STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA COFFEE SHOP SAVIO COFFEE AND EATERY DI KOTA DEPOK

Yemima Caroline Soedira
2411907682
2023
STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA COFFEE SHOP SAVIO COFFEE AND EATERY DI KOTA DEPOK
Depok-GICI Business School-2023
Skripsi

Dalam merintis sebuah bisnis, setiap pebisnis pasti mengingkan profit maka untuk mewujudkan hal tersebut pebisnis perlu perencanaan dalam hal ini dengan adanya studi kelayakan terhadap sebuah usaha akan membantu bagi para pemula bisnis dalam menjalankan usaha, salah satunya adalah bisnis kedai kopi atau coffee shop. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah usaha tersebut memiliki nilai jual, produksi dan teknologi yang sesuai dengan standar pasar, SDM yang dibutuhkan untuk usaha ini. Hasil penelitian menunjukan setiap aspek dalam penelitian ini dinyatakan layak, teutama pada aspek keuangan. Usaha ini sudah memberikan keuntungan di tahun pertamanya. Dalam laporan rasio keuangan memberikan nilai yang positif, NPV layak karena bernilai positif, dan indeks profibilitas dianggap layak dengan angka 2.

Kata kunci: Pasar, Produksi, Manajemen, Keuangan.

S1 Manajemen
87