STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA COFFEE SHOP SAVIO COFFEE AND EATERY DI KOTA DEPOK
Dalam merintis sebuah bisnis, setiap pebisnis pasti mengingkan profit maka untuk mewujudkan hal tersebut pebisnis perlu perencanaan dalam hal ini dengan adanya studi kelayakan terhadap sebuah usaha akan membantu bagi para pemula bisnis dalam menjalankan usaha, salah satunya adalah bisnis kedai kopi atau coffee shop. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah usaha tersebut memiliki nilai jual, produksi dan teknologi yang sesuai dengan standar pasar, SDM yang dibutuhkan untuk usaha ini. Hasil penelitian menunjukan setiap aspek dalam penelitian ini dinyatakan layak, teutama pada aspek keuangan. Usaha ini sudah memberikan keuntungan di tahun pertamanya. Dalam laporan rasio keuangan memberikan nilai yang positif, NPV layak karena bernilai positif, dan indeks profibilitas dianggap layak dengan angka 2.
Kata kunci: Pasar, Produksi, Manajemen, Keuangan.
- COVER_Yemima_2411907682.pdf
- BAB I_Yemima_2411907682.pdf
- BAB II_Yemima_2411907682.pdf
- BAB III_Yemima_2411907682.pdf
- BAB IV_Yemima_2411907682.pdf
- BAB V_Yemima_2411907682.pdf
- DAFTAR PUSTAKA_Yemima_2411907682.pdf
Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.