Studi Kelayakan Bisnis Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan

Ardianto Nugroho
2411907431
2023
Studi Kelayakan Bisnis Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan
Depok-GICI Business School-2023
Jurnal

ABSTRAK ARDIANTO NUGROHO. NIM 2411907431. Studi Kelayakan Bisnis Iga Gepuk Cah Pekalongan Sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Salah satu bisnis yang saat ini sudah menunjukkan kearah yang lebih baik tersebut adalah bisnis usaha kuliner. Hal ini dikarenakan menjadi kebutuhan masyarakat indonesia, oleh karena itu usaha kuliner hadir untuk memenuhi kebutuhan tersebut, salah satunya yaitu Iga Gepuk Cah Pekalongan. Namun muncul masalah yang sering ditemui masyarakat yaitu tentang kenyamanan sebuah restoran, rasa menu yang tidak standar dan harga yang melambung tinggi Oleh karena itu peneliti mengambil judul “STUDI KELAYAKAN BISNIS IGA BAKAR GEPUK CAH PEKALONGAN Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui apakah usaha tersebut memiliki nilai jual, produksi yang sesuai minat pasar, SDM yang tepat untuk menjalankan usaha, serta apakah keuangan perusahaan yang dikelola menguntungkan atau tidak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksploratif merupakan penelitian awal yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai suatu topik penelitian untuk nantinya akan diteliti lebih jauh Hasil penelitian menunjukan setiap aspek dalam penelitian ini dinyatakan layak,salah satunya dalam aspek keuangan.dalam laporan keuangan memberikan nilai yang positif dengan hasil payback period 1 1 Bulan 5 Hari kurang dari 5 Tahun, NPV bernilai positif yaitu sebesar Rp.193.258.132 IRR sebesar 39,03% dan PI bernilai 12,40 sehingga Resto Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan dikategorikan layak.

Kata kunci: Studi Kelayakan, Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan, Pasar, Pemasaran, Teknis, Oprasi, MSDM, Keuangan.

  • JURNAL ARDIANTO NUGROHO_2411907431.pdf
S1 Manajemen
58