STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA RUMAH MAKAN MASAKAN PADANG DI TAMBUN BEKASI
MULKIYATI, NIM 241.18.06891. STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA RUMAH MAKAN MASAKAN PADANG Seiring dengan perkembangan bisnis kuliner yang saat ini sedang ramai, maka perusahaan-perusahaan yang bergerak dibidang kuliner baik yang skala besar maupun yang skala kecil mulai banyak bermunculan. Adapun permasalahan yang dihadapi seperti tidak mempunyai sasaran pasar yang spesifik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pasar yang marketable, analisis teknis produksi operasi yang acceptable dan compatible, analisis sumber daya manusia yang available dan qualified, analisis keuangan yang profitable serta untuk mengetahui apakah usaha ini layak atau tidak untuk dijalankan. Dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuisoner. Jenis penelitian yang digunakan untuk penelitian ini adalah eksploratif. Adapun sampel berjumlah 50 responden. Setelah dilakukan proses analisis dari berbagai aspek yang diteliti maka hasil dari analisis pasar pada usaha rumah makan masakan padang dinyatakan layak dijalankan dari segi pasar, berdasarkan hasil analisis produksi pada usaha ini dinyatakan layak dijalankan, kemudian berdasarkan hasil analisis sumber daya manusia pada usaha ini layak dijalankan, dan berdasarkan hasil analisis keuangan pada usaha rumah makan masakan padang ini menunjukkan angka yang profitable dan layak dijalankan dari segi keuangan.
Kata kunci: Studi Kelayakan Pendirian Usaha Rumah Makan Masakan Padang
- BAB 1.pdf
- BAB 2.pdf
- BAB 3.pdf
- BAB 4.pdf
- BAB 5.pdf
- pdf skripsi mulki new.pdf
Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.