ANALISA PERSEPSI CITA RASA, HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SOTO BETAWI KEBON NANAS

Nur Salsabilah
2411907777
2025
ANALISA PERSEPSI CITA RASA, HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SOTO BETAWI KEBON NANAS
Depok-GICI Business School-2025
Jurnal

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana cita rasa, harga, dan kualitas pelayanan berdampak pada kepuasan pelanggan Soto Betawi Kebon Nanas. Studi ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dan melibatkan 67 orang yang disurvei. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda menggunakan SPSS yang dikumpulkan melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya rasa rasa berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan harga dan pelayanan tidak berpengaruh secara signifikan. Selain itu, variabel ketiga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, tetapi kontribusinya relatif rendah. Kesimpulannya, cita rasa adalah faktor utama yang menentukan kepuasan pelanggan, dan diperlukan peningkatan harga dan pelayanan . Temuan ini menunjukkan pentingnya menjaga konsistensi rasa dan memperbaiki strategi harga dan layanan untuk meningkatkan daya saing dan kesetiaan pelanggan pada bisnis kuliner tradisional .

Kata kunci: preferensi, biaya, kualitas layanan, kepuasan konsumen

  • JURNAL SALSA 2025.pdf
S1 Manajemen
0