Studi kelayakan bisnis rumah makan sambal cobek
ABSTRAK CINDY DEVIA STEFANY. NIM 2411806945. Studi Kelayakan bisnis Rumah Makan Sambal Cobek Usaha Mikro Kecil dan Menengah merupakan salah satu usaha yang mengalami perkembangan sejak tahun 2013. Salah satu usaha UMKM yang saat ini mengalami perkembangan adalah usaha Rumah Makan atau Restoran. Tahun 2015 tercatat bahwa jumlah bisnis Rumah Makan di Indonesia telah mencapai lebih dari 3.220.563 usaha yang terdiri dari berbagai jenis usaha rumah makan. Saat ini banyak penduduk seperti mahasiswa dan ibu rumah tangga tidak memiliki waktu yang cukup untuk mencuci pakaian mereka sendiri, salah satunya adalah di daerah Pitara. Oleh karna itu peneliti mengambil judul “Studi Kelayakan Bisnis Rumah Makan Sambal Cobek” Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah usaha tersebut memiliki nilai jual, produksi yang sesuai minat pasar, SDM yang tepat untuk menjalankan usaha, serta apakah keuangan perusahaan yang dikelola menguntungkan atau tidak. Hasil penelitian menunjukan setiap aspek dalam penelitian ini dinyatakan layak, terutama pada aspek keuangan. Usaha ini sudah memberikan keuntungan di tahun pertamanya. Dalam laporan rasio keuangan memberikan nilai yang positif, NPV layak karena bernilai positif, IRR nya pun lebih dari 10% dan indeks profitabilitas dianggap layak dengan angka 32,6.
Kata kunci: Study kelayakan, pasar, produksi, sdm, keuangan
- BAB 1.pdf
- BAB 11.docx.pdf
- BAB 3.pdf
- BAB 4.pdf
- BAB 5.docx.pdf
- DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf
- cover_CINDY DEVIA STAFANY_2411806945.pdf
Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.